РусскийEnglish
 
Направления деятельности
Телевизионная техника для космоса
Аппаратура для мониторинга телевизионных каналов
Вещательная телевизионная аппаратура
Перспективные проекты
Испытания. Испытательный комплекс
Производственный комплекс
Системы безопасности и связи
Лицензии
Патенты и изобретения
Национальные стандарты, разработанные в институте
Экспериментальная зона цифрового телевизионного вещания
Базовый центр системного проектирования
Горячая линия
Главная страница / Материалы

Телевизионный прицел

«Телевизионный прицел",

патент № 67805, приоритет от 16.04.2007 г.


       Техническое решение относится к оптико-электронному приборостроению и используется для обнаружения, наблюдения объектов и для наведения на объекты.
      
 Технический результат заключается в возможности работы в условиях предельно низких освещенностей без активной подсветки и в условиях высоких освещенностей.

       Телевизионный прицел содержит объектив, на визирной оси которого установлен матричный ПЗС, также осветитель, состоящий из расширителя пучка, в фокусе которого находится излучатель, блок визуализации, устройство управления и блок питания, при этом выход матричного ПЗС связан с входом устройства управления, выходы которого соединены с входами блока визуализации и излучателя. Устройство отличается тем , что объектив выполнен с переменным фокусом и ирисовой диафрагмой, при этом вход объектива соединен с выходом устройства управления, осветитель дополнительно содержит расположенный в фокальной плоскости расширителя пучка фотодиод, вход-выход которого соединен с устройством управления, при этом вход-выход последнего соединен с матричным ПЗС.


194021 СПб, Политехническая ул., 22
E-mail: niitv@niitv.ru