РусскийEnglish
 
Направления деятельности
Телевизионная техника для космоса
Аппаратура для мониторинга телевизионных каналов
Вещательная телевизионная аппаратура
Перспективные проекты
Испытания. Испытательный комплекс
Производственный комплекс
Системы безопасности и связи
Лицензии
Патенты и изобретения
Национальные стандарты, разработанные в институте
Экспериментальная зона цифрового телевизионного вещания
Базовый центр системного проектирования
Горячая линия
Главная страница / Материалы

Устройство для регистрации удалённых объёмных объектов

«Устройство для регистрации удаленных объемных объектов",

патент № 2305304, приоритет 24.10.2005 г.


       Техническое решение относится к оптико-электронному приборостроению и может быть использовано для регистрации объемных удаленных объектов и для определения расстояния до них.
      
 Техническим результатом является увеличение поля зрения за счет панорамного вращения визирной оси, увеличение разрешения и дальности работы устройства.
        
Устройство для регистрации удаленных объемных объектов содержит фотоприемный блок, состоящий из объектива и передающей телевизионной камеры. Кроме того, блоки управления, программирования, обработки информации и видеоприемный блок. Также устройство снабжено вторым фотоприемным блоком, установленным совместно с первым фотоприемным блоком на регулируемой механической базе, связанной с исполнительным механизмом, который подключен к одному из выходов блока управления. На оптических осях фотоприемных блоков установлены зеркально-призменные блоки с приводами, подключенными к соответствующим выходам блока управления, вход-выходы которого соединены с вход-выходами блока программирования, выход которого через блок обработки информации соединен с входом видеоприемного блока. В фотоприемных блоках, подключенных к соответствующим входам блока программирования, установлены передающие телевизионные камеры на базе линейных ПЗС. Зеркально-призменные блоки вращаются с фиксированным угловым шагом, равным по величине половине угловой величины чувствительного элемента передающей телевизионной камеры на базе линейных ПЗС. Наложение двух кадров телевизионных изображений выполняется с постоянным фиксированным смещением одного кадра относительно другого, равным одной строке по высоте кадра или одному столбцу.


194021 СПб, Политехническая ул., 22
E-mail: niitv@niitv.ru