РусскийEnglish
 
Направления деятельности
Телевизионная техника для космоса
Аппаратура для мониторинга телевизионных каналов
Вещательная телевизионная аппаратура
Перспективные проекты
Испытания. Испытательный комплекс
Производственный комплекс
Системы безопасности и связи
Лицензии
Патенты и изобретения
Национальные стандарты, разработанные в институте
Экспериментальная зона цифрового телевизионного вещания
Базовый центр системного проектирования
Горячая линия
Главная страница / Перспективные проекты

Управляемое телевизионно-лазерное дальномерное устройство

УПРАВЛЯЕМОЕ ТЕЛЕВИЗИОННО-ЛАЗЕРНОЕ ДАЛЬНОМЕРНОЕ УСТРОЙСТВО




Данное устройство представляет объединённый комплекс достаточно сложных оптико-электронных систем, решающих задачу обнаружения малоконтрастных и малоразмерных объектов (находящихся на больших расстояниях от мест наблюдения) и определяющие точные координаты этих объектов. В частности, эта аппаратура может быть использована для охраны особо ценных объектов или, например, для обнаружения удалённых лесных пожаров с точным определением координат места возгорания.
            Управление аппаратурой осуществляется оператором с пульта управления  (который может находиться на значительном расстоянии от места её расположения) по радиоканалу. Комплекс установлен в высотно-азимутальную систему подвеса, что позволяет осуществлять точную наводку на регистрируемый объект и определять его координаты.
Особенности (преимущества): аппаратура имеет три телевизионных канала (работающие с различным увеличением), определяет точные координаты и точную дистанцию до регистрируемых объектов с возможностью панорамирования (поиска) в горизонтальной плоскости и передачей информации на приёмный пункт.
        Аппаратура регистрации состоит из трёх телевизионных каналов, каждый из которых имеет следующие основные технические характеристики:

·      поисковой широкоугольный канал (поле зрения - 30 градусов Ч 21 градус; разрешение - 570 ТВ-линий; минимальная освещённость на объекте - 0,05 лк) ;

· опознавательный канал (поле зрения - 13,5 градусов Ч 9,5 градусов; разрешение - 570 ТВ-линий; минимальная освещённость на объекте - 0,03 лк);

· дальномерный узкоугольный лазерный канал (поле зрения - 1,2 градусов Ч 0,8 градусов; разрешение - 570 ТВ-линий; минимальная освещённость на объекте - 0,07 лк; диапазон измеряемых расстояний - от 150 до 10000 м; средняя квадратичная погрешность определения расстояния - не более 5 м).

Возможность модернизации: легко модернизируется заменой действующей в аппаратуре оптических систем, системами с переменным фокусным расстоянием.

194021 СПб, Политехническая ул., 22
E-mail: niitv@niitv.ru